Festival de Sopas Ceagesp tem até Sopa de Pedra

O Festival de Sopas Ceagesp tem até Sopa de Pedra nesta semana. Receita adaptada da culinária portuguesa, a iguaria é baseada numa história contada em Portugal, por várias gerações (ver texto mais abaixo), e ajuda a aquecer as noites frias deste inverno.

Quem for ao evento vai encontrar ainda Sopa de Bacalhau com Pupunha e Limão Siciliano, Caldinho de Feijão com Aroma de Cachaça, Creme de Alho-poró com Gorgonzola e as versões gratinada e sem gratinar da tradicional Sopa de Cebola. Aos domingos, até o final do festival, no próximo dia 27, o cardápio será reforçado com Sopa de Chocolate com Frutas.

Toda semana, novos sabores substituem os anteriores, garantindo, assim, sempre muita variedade de caldos. Por R$ 38,90 por pessoa, é possível tomar todas as sopas à vontade, incluindo acompanhamentos, como queijo ralado, calabresa assada, pães e croutons.

As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. As crianças de até cinco anos de idade não pagam o valor do festival. De seis a dez, pagam metade do preço para tomar sopas.

Uma farta mesa de antepastos, cobrados à parte por quilo, fica à disposição logo na entrada do Festival. Entre os itens que compõem a mesa estão queijos, frios, conservas, patês, pães e vários tipos de brusquetas e calzones. O evento oferece ainda uma carta de vinhos de várias nacionalidades e outras opções de bebidas, incluindo sucos, refrigerantes e café. As sobremesas e cafezinho complementam o passeio.

Reta final

O Festival de Sopas Ceagesp já está chegando ao final. O evento é realizado no Espaço Gastronômico Ceagesp de quarta a domingo, somente até o dia 27 de agosto. Às quartas, quintas e domingos, o horário é das 18h à meia-noite. Às sextas e sábados, o evento fica aberto até 1h da manhã. A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, localizado na altura do 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, Zona Oeste da capital paulista. O estacionamento tem preço fixo de R$ 10, valor especial para quem for ao evento.

História da Sopa de Pedra

“Certa vez, um frade esfomeado, batendo de porta em porta, pediu uma pedra a uma família para fazer uma sopa. Curiosos, lhe deram panela e água para ver o que faria. Aos poucos o frade foi pedindo os demais ingredientes e acabou fazendo uma deliciosa sopa. Quanto à pedra, ao acabar a sopa, lavou-a e guardou-a para conseguir preparar a próxima refeição.”

Serviço
Festival de Sopas Ceagesp 2017
  • Quando: Até 27 de agosto (de quarta a domingo)
  • Valor: R$ 38,90 por pessoa (exceto bebidas, sobremesas e antepastos). Criança até cinco anos não paga. De seis a dez, paga metade do valor.
  • Horários: Quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 18h à 1h
  • Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
  • Endereço: Portão 4 (Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina)
  • Estacionamento: R$ 10 – Entrada pelo Portão 4
  • Mais informações: 11-3645-0481 – www.festivaisceagesp.com.br
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