Empório da Cerva abre as portas no Paraíso

O Empório da Cerva é o mais novo bistrô cervejeiro da cidade. A casa abriu as portas no bairro do Paraíso, Zona Sul de São Paulo, com uma seleção de cervejas e chopes artesanais, além de pratos, petiscos e hambúrgueres.

A sócia apaixonada por gastronomia Patricia Horta e o sócio cervejeiro Alex Amaral, juntos, oferecem boa comida e boa bebida. “Sou mineira e tenho a culinária nas veias”, afirma Patrícia. Segundo ela, assumir a cozinha do Empório da Cerva foi algo natural.

Amaral se encarrega da seleção dos rótulos e do relacionamento com os clientes. Ele decidiu que no Empório da Cerva não existiria carta de cervejas. “Convidamos o cliente a olhar os rótulos e, enquanto isso, conversamos, para direcioná-lo para as melhores opções, de acordo com o seu gosto”, explica.

Empório da Cerva com 150 rótulos
Mais de 150 rótulos de cerveja

O Empório da Cerva ostenta 150 rótulos de cervejas artesanais rotativos. A organização segue quatro escolas cervejeiras: alemã, americana, inglesa e belga. “Os critérios para a escolha são qualidade e preço justo”, conta Amaral.  Entre as várias marcas disponíveis, destacam-se as nacionais Invicta, Roleta Russa, Schornstein, Doktor Bräu, Bodebrown, Camale e  Backer. O cliente ainda encontra por lá, entre os destaques, as belgas La Trappe e Chimay e a canadense Die udu Ciel.

Todos os garçons do Empório da Cerva são beer sommeliers, garantem os sócios. Eles orientam e dão informações sobre as cervejas artesanais e os chopes. A cada dia, são seis tipos de chopes diferentes, servidos nas seis torneiras da casa. Para saber quais os chopes disponíveis, o cliente consulta o site ou a página do Facebook do Empório da Cerva.

Petiscos do Empório

Os petiscos, criados para harmonizar com as cervejas, começam a ser servidos a partir das 15h. Os destaques vão para a porção de pastéis Castelões (R$ 24,50, porção com oito unidades), pasteizinhos artesanais, recheados com linguiça calabresa fatiada curada com erva doce, queijo mozzarella e orégano. Outra opção de petisco são as coxinhas do Netinho (frango com catupiry, com casquinha crocante e recheio bem temperadinho), que sai a R$ 24 a porção com dez unidades.

Outras sugestões são os embutidos com tempero típico espanhol, como a Linguiça Toscana Pirineus na chapa (R$ 33) e a Linguiça Christorra Pirineus na chapa (R$ 36). A Bruschetta de Sobrasada Mallorquina (R$ 33), feita a partir de embutido tradicional da ilha de Mallorca (Espanha), também é outra dica da casa. Para os vegetarianos, a pedida é o Espetinho de queijo coalho na chapa com melaço reduzido na cerveja IPA, raspas de limão e chia (R$ 8,50).

Hambúrguer e cerveja também rendem uma combinação perfeita. Porém, Patricia e Alex explicam que o lanche deve ter o tamanho ideal para essa harmonização ocorrer da melhor forma. Por isso, os hambúrgueres são feitos com 140 g de um blend de carne desenvolvido na casa, no pão brioche, que é mais leve. “Isso evita que a pessoa se sinta estufada”, diz Patricia.

Bistrô do Empório

Entre as quatro as opções de hambúrgueres, o destaque vai para o Empório da Cerva (R$ 24,50), que, além do pão e carne, vem com cebola roxa na chapa, queijo brie, rúcula e maionese caseira. Também vale experimentar o Burger Beer (R$ 24,50), com receita original que leva cebola caramelizada, queijo cheddar derretido com chope IPA (borrifado no queijo, dando um sabor especial), além de bacon e agrião.

Os sócios Alex e Patrícia do Empório da Cerva
Alex Amaral e Patricia Horta

A cozinha do Empório da Cerva é visível para todos os clientes. Patricia elabora seus “menus itinerantes” do almoço, com entrada, prato principal e sobremesa, que mudam diariamente (R$ 38,50). A exceção é a feijoada, servida às quartas-feiras e aos sábados. A individual sai por R$ 38,50 e, para duas pessoas, R$ 70.

Serviço
Empório da Cerva
  • Onde: rua Pirapora, 98 – Paraíso – São Paulo (SP)
  • Horários: das 12h às 16h (segundas); das 12h às 22h (terças); das 12h às 23h30 (quarta a sábado)
  • Mais informações: (11) 3051-4311
  • Site: www.emporiodacerva.com.br
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