Hoje à noite estreia o Festival de Sopas Ceagesp

Hoje (03/05), a partir das 18h, começa a temporada 2017 do Festival de Sopas Ceagesp, que termina só em 27 de agosto. Em sua 9ª edição, um dos eventos gastronômicos mais conhecidos do inverno paulista, o festival oferecerá semanalmente seis tipos de sopas, incluindo a famosa Sopa de Cebola, sucesso na cidade há mais de 50 anos.

 

 

O cardápio de estreia, válido para a primeira semana (de hoje até domingo), tem Sopa de Rabada, Creme de Couve-flor com Roquefort, Sopa de Galinha Caipira com Legumes, Capeletti in Brodo e as famosas Sopas de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada. Novos sabores entram para o cardápio nas semanas seguintes, mas as sopas de cebola permanecem fixas até o final do festival.

Neste ano, o valor que dá direito a tomar todas as sopas quantas vezes quiser é de R$ 38,90 por pessoa. Nesse preço estão incluídos ainda calabresa assada, croutons, pães e queijo ralado. Criança até cinco anos, não paga. De seis a dez, paga metade do valor. A partir de 11, paga o preço normal. As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

O evento funcionade quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. O horário de quarta, quinta e domingo, é das 18h até meia-noite. Às sextas e sábados, o festival funciona até 1h da manhã.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. O estacionamento fica no mesmo local e tem preço fixo especial de R$ 10 para quem for ao evento.

Assim como nos outros anos, o festival terá uma mesa de antepastos (cobrados à parte), além de carta de vinhos de várias nacionalidades. Também cobrados à parte, os refrigerantes, sucos e opções de sobremesas, entre as quais o famoso Merengue de Morango, e o popular cafezinho.

Sabor de tradição

O Festival de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo. O sucesso e a aprovação foram tão grandes que se tornou um evento anual e um dos festivais mais aguardados pelo público nos meses de inverno. Por trás desse sucesso está o resgate da receita da famosa Sopa de Cebola, que era servida no antigo Ceasa, atual Ceagesp, do final da década de 1960 a meados dos anos 1970.

Naquela época, o prato ficava no cardápio do antigo restaurante Ceasa e era consumido por funcionários, comerciantes e compradores que trabalhavam no entreposto. De tão boa e revigorante, a Sopa de Cebola ganhou fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.

Desde o fechamento do antigo restaurante, o sabor daquele prato, que aquecia as madrugadas frias da então “terra da garoa”, permaneceu na memória dos paulistanos. Por isso, pelo nono ano consecutivo, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta essa tradição, juntamente com dezenas de outros sabores que, também, conquistam, a cada ano, o prestígio de milhares de pessoas que frequentam o evento.

Serviço

FESTIVAL DE SOPAS CEAGESP 2017

  • Quando: De 3 de maio a 27 de agosto (de quarta a domingo)
  • Horários: Quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite. Sexta e sábado, das 18h à 1h
  • Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
  • Valor: R$ 38,90 por pessoa para comer à vontade (exceto bebidas, antepastos e sobremesas)
  • Endereço: Portão 4 (Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina)
  • Estacionamento: R$ 10 (Portão 4)
  • Site: festivaisceagesp.com.br
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