Mangue leva gastronomia brasileira para a Vila Mariana

O Mangue Restaurante abre as portas para o bairro de Vila Mariana, zona sul de São Paulo. A casa, com 55 lugares, tem no cardápio petiscos do mar e da terra, cervejas e drinques autorais que remetem aos famosos botequins.

Segundo o chef executivo do restaurante, Leonardo Gatto, Mangue é um cardápio diverso que transita entre água e terra; uma fusão das culturas do Brasil. “Mangue é união. É mar e rio; salgado e doce, é a raiz, cores, ecos, pontes, chão, fumaça, fogo e diversidade; comida simples feita de maneira correta”, define.

No menu do Mangue, a seção “Para Começar” oferece destaques contemporâneos. Entre eles, Casquilha de Siri (R$ 22), feita com lâmina de mandioca, carne de siri na manteiga de garrafa e mousseline de avocato. Também tem o Dadinho do Mangue (R$ 24), dadinho de tapioca com bisque de camarão, pernil desfiado e melaço de cana. E ainda a Sardinha Fornada (R$ 20), servida com abóbora assada, tomate confit, cogumelo salteado e pão artesanal.

Na seção “Principais”, entre as opções, oferece Filé Mignon (R$ 44), com melaço de cana, purê cremoso e salada de broto de agrião. Também serve o Talharim com Frutos do Mar (R$ 48).

Para petiscar

Para uma refeição completa no Mangue, uma das sugestões da casa é a Mariscada (R$ 65), com mexilhão, peixe branco, camarão e polvo, acompanhada de mandioca frita, arroz e castanha de caju. Segundo o restaurante, esse prato serve até duas pessoas.  Outra pedida, é o Ravioli de Queijo de Cabra com Ragu de Cabrito (R$ 49).

Para beliscar, a sugestão da casa é o Bolinho de Caranguejo (R$ 22). Essa opção é preparada com massa de mandioca e carne de caranguejo. Outras opções para beliscar são os Hambúrgueres de Cabrito (R$ 33), com queijo meia cura, cebola roxa caramelizada, rúcula e maionese. Também tem a opção de Siri (R$ 34), 200g de carne no pão artesanal, maionese da casa, queijo manteiga e batata rústica como acompanhamento.

No cardápio não faltam também as opções clássicas de botequim. Entre elas, Pasteis de Camarão e Carne Seca com Abóbora, Bolinhos de Peixe e Camarão e Caldinhos de Sururu e Feijão.

Para beber

As bebidas do Mangue são preparadas num balcão que ocupa quase todo o salão principal da casa. Entre as opções de drinques, o exótico Azougue (R$ 25), feito com gin, licor de jabuticaba, limão siciliano e xarope de açúcar. O Mangue também oferece o Maracaxá (R$ 26), preparado com suco de maracujá, licor de ameixa, gin, spiced rum e espuma de coco com ameixa, e o Nhanbu (R$ 28), produzido com cachaça de jambu, cupuaçu, xarope de mix de limão e xarope simples. Bem geladas, o cliente ainda pode tomar Budweiser, Heineken e Stella Artois, com preços entre R$ 9 e R$ 15.

Serviço

Mangue Restaurante
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