Michele Crispim é a campeã da quarta temporada do MasterChef Brasil

A catarinense Michele Crispim venceu ontem a quarta temporada do programa. Na final, ela mostrou habilidade ao preparar um menu com influências da gastronomia francesa e conquistou o paladar dos jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin. Michele Crispim comemora com jurados

Para conquistar a vitória no programa MasterChef Brasil, exibido pela Band. Michele serviu como entrada Tutano assado com cogumelos ao pesto e crosta de panko. O prato principal foi um Cupim com osso de pupunha ao molho jus, purê de alho-poró e crispy de raízes.

Um Tartar tropical foi a aposta de sobremesa da catarinense para fechar a refeição com chave de ouro. A campeã levou para casa um prêmio de R$ 200 mil, uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris, um ano de compras no cartão Carrefour no valor de R$ 1 mil por mês, um kit de produtos Tramontina e o troféu de MasterChef Brasil.

No MasterChef Brasil

Durante a competição, quase foi eliminada em três ocasiões. Finalista, Michele Crispim foi capitã uma vez, teve quatro vitórias e também foi destaque positivo nas provas outras cinco vezes.

Michele conquistou seu avental com uma estratégia arriscada. Preparou um Petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas para o chef Erick Jacquin. Ela venceu um duelo de culinárias internacionais e carimbou o passaporte para a cozinha mais famosa do Brasil.

A nova campeã do MasterChef Brasil destacou-se logo na primeira prova de eliminação, ao reproduzir um prato de cupim do chef Henrique Fogaça e adaptá-lo com os sabores do cupim feito por seu pai nos churrascos em casa.

Após uma sequência de resultados médios, voltou a se destacar na prova de pratos típicos de países da América do Sul. Apostou no óbvio e encantou os jurados. Percebeu que tinha chances de chegar à final do programa ao reproduzir um prato premiado de Paola Carosella, o Nero di seppia com lagostins frescos, e ganhou mais confiança em si mesma.

Desde então, embalou em uma sequência de vitórias e bons desempenhos. Ela preparou rã, apesar do medo; cozinhou para empreendedores e surpreendeu a todos com uma Terrine e um ragu de pato no repolho. Dessa maneira, conquistou a vaga na final.

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